長ねぎと人参のコンソメ煮 レシピ・作り方

長ねぎと人参のコンソメ煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に作れる長ねぎと人参の副菜です。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 人参 1/2本
  • 150cc
  • 固形スープの素 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに切ります

    人参は半月切りにします


    耐熱容器に長ねぎと人参を入れます

    砕いて細かくした固形スープの素と水を入れレンジの600wで4分加熱します
  2. 2 塩胡椒で味を整え粗熱が取れたら器に盛りつけます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047778
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/07 19:16
    長ねぎと人参のコンソメ煮
    今日は買い物行かず!あと1品に助かったよ❤️優しい味にほっこり~美味しかった♪ごちそうさま
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/02/09 08:09
    長ねぎと人参のコンソメ煮
    畑をしている方がネギを門扉に置いてくださってました スゴイ!家の玄関は野菜が採れる‼これ味が浸みて家族にとても喜ばれました…と同時に続く酒粕には拒否宣言が出た

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る