春菊が美味しいさっぱりこってりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで一口大に切った鶏肉を炒め、次にエリンギの順で炒めます。
- 2 ある程度火が通ったら、すき焼きのたれを入れ、絡めながら炒めます。
- 3 そこへ、ゆでたパスタを入れて、軽くまぜ、春菊入れ、さらに炒めます。
- 4 春菊がしんなりしてきたら、ポン酢を入れよく絡めていきます。ここで味をみて、お好みで、すき焼きのたれや、ポン酢を足されて下さい。
- 5 お皿に盛り付けて最後にブラックペッパーふって出来あがりです。
きっかけ
真夏の暑い日に、さっぱりと栄養もとれたもの、と考えて作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
味の濃いさをお好みに自由に調整してください。春菊はあまり炒めすぎず、が美味しいですよ。
- レシピID:1160047729
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
5 件