ご飯が進む!鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
398mama
照り焼きの味付けにカレー粉を少し入れるだけで美味しくなります( ˙-˙ )
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1.5〜2枚
ニンニク(お好みで)
5カケ程
塩胡椒
2.3振り
片栗粉
大2
大1.5
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
小2
★生姜チューブ
1〜2センチ
★カレー粉
1〜2振り
★水
大1
★片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきり、ニンニクは皮をむき、ポリ袋にいれる
  2. 2
    ポリ袋に塩胡椒、片栗粉を入れフリフリし鶏肉にまぶす
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れ、表面に焼き目がついたら裏返す
  4. 4
    2〜3分蓋をして蒸し焼きにすると生焼けの心配もなくなります^ ^
  5. 5
    ★の調味料をいれ、鶏肉に絡ませて完成

おいしくなるコツ

カレー粉を入れることでスパイスが効いてお箸が進みます‼ カレー粉を抜くと、照り焼きになります^ ^

きっかけ

いつもの照り焼きに少しパンチをきかせてみようとカレー粉を入れたところ大当たりでした^ ^‼︎

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンカレー粉ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

398mama 男の子3人の母です‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 11:25
美味しかったです!
ノウズミニマム
数ある中から選んでいただきありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする