ご飯が進む!鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
398mama
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照り焼きの味付けにカレー粉を少し入れるだけで美味しくなります( ˙-˙ )

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1.5〜2枚
  • ニンニク(お好みで) 5カケ程
  • 塩胡椒 2.3振り
  • 片栗粉 大2
  • 大1.5
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 1〜2センチ
  • ★カレー粉 1〜2振り
  • ★水 大1
  • ★片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきり、ニンニクは皮をむき、ポリ袋にいれる
  2. 2 ポリ袋に塩胡椒、片栗粉を入れフリフリし鶏肉にまぶす
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れ、表面に焼き目がついたら裏返す
  4. 4 2〜3分蓋をして蒸し焼きにすると生焼けの心配もなくなります^ ^
  5. 5 ★の調味料をいれ、鶏肉に絡ませて完成

きっかけ

いつもの照り焼きに少しパンチをきかせてみようとカレー粉を入れたところ大当たりでした^ ^‼︎

おいしくなるコツ

カレー粉を入れることでスパイスが効いてお箸が進みます‼ カレー粉を抜くと、照り焼きになります^ ^

  • レシピID:1160047679
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
照り焼きチキンカレー粉ガーリック・にんにく鶏もも肉
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