ご飯が進む!鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきり、ニンニクは皮をむき、ポリ袋にいれる
- 2 ポリ袋に塩胡椒、片栗粉を入れフリフリし鶏肉にまぶす
- 3 油を熱したフライパンに2を入れ、表面に焼き目がついたら裏返す
- 4 2〜3分蓋をして蒸し焼きにすると生焼けの心配もなくなります^ ^
- 5 ★の調味料をいれ、鶏肉に絡ませて完成
きっかけ
いつもの照り焼きに少しパンチをきかせてみようとカレー粉を入れたところ大当たりでした^ ^‼︎
おいしくなるコツ
カレー粉を入れることでスパイスが効いてお箸が進みます‼ カレー粉を抜くと、照り焼きになります^ ^
- レシピID:1160047679
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/29 11:25美味しかったです!