牛肉とグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
![牛肉とグリーンピースのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc6f9c1d116aabbd1a22ddb7c11946d1b29e45d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って焼肉のたれを絡めて、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒め、火が通ったら一旦皿に取り出す
- 2 玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスして、冷凍グリーンピースも一緒に強火でフライパンで炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったらご飯を加えパラパラになるように強火で炒める
- 4 1の牛肉をフライパンに戻して混ぜたら、中火にして、全体を端に寄せ、開いた部分に卵を割り落とし、卵に塩胡椒をふりかけ、箸で混ぜながら卵に火を通す
- 5 全体を混ぜ、オイスターソースと醤油で味付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません