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野菜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

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398mama
冷蔵庫にある野菜をすべて細かくきり入れます♪
冷蔵庫の掃除にもなるし野菜たくさんで栄養満点
作り方も簡単で一石三鳥くらいのレシピです!

材料(大人2子供2人分)

鶏ひき肉
200グラム
人参
1/4
ほうれん草
1房
玉ねぎ
小1/2
調味料
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末だし
小さじ1
生姜チューブ
1〜3センチ
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作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにし全ての材料、調味料をフライパンに入れる
  2. 2
    火をつける前に固まっているひき肉をバラバラにし、具材を全て混ぜる
    こうすることでダマにならずパラパラのそぼろができます
  3. 3
    火をつけ、混ぜながら炒め汁気がなくなり具材に火が通れば完成です♪
  4. 4
    ご飯の上に炒り卵とそぼろを乗せてそぼろ丼にどうですか☺?

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなのでご飯と合います☺ 薄めで作ると1歳くらいのお子様でもいけます

きっかけ

野菜きらいの次男に野菜を採ってもらうため 小さく切って大好きなお肉と混ぜました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

398mama 男の子3人の母です‼︎

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