明太子入り出汁巻卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵 ★の調味料をボウルに入れ、混ぜる
- 2 油を引き温めたフライパンで焼く
-
3
明太子とマヨネーズをのせる
(この部分の写真を撮り忘れてしまい
赤が明太子 白がマヨネーズとして
絵を書きました(涙)) -
4
明太子とマヨネーズが真ん中に来るように巻いていき
卵を流す→巻くを繰り返す - 5 完成
きっかけ
出汁巻卵とめんたいマヨを一緒に食べたところ めっちゃ美味しく、合体させてみました♪ 味にうるさい旦那も大絶賛!!
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズを入れる時 とろけるチーズも一緒に入れても 美味しいです!!
- レシピID:1160047507
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子を入れてもっと美味しくなりました♪
お酒のアテにもぴったり!!