鶏おからミルクスープ レシピ・作り方

鶏おからミルクスープ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
おからが入った鰹だしの効いた和風ミルクスープです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 5センチ
  • 人参 2センチ
  • 白菜 2枚
  • きざみ生姜 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 600cc
  • 粉末鰹だし 小さじ2
  • 牛乳 400cc
  • 粉末おから 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをふります

    大根と人参と白菜は食べやすく切ります
  2. 2 鍋にサラダ油と刻み生姜を熱し香りが出てきたら手羽元を加えます

    手羽元に焼き色がついたら大根、人参、白菜を加えて軽く炒めます
  3. 3 水と粉末鰹だしを加えてアクを取りながら煮ます

    野菜に火が通ったら牛乳と味噌と粉末おからを加えます 

    煮立てないように注意しながら2-3分煮て完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047496
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元和風スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る