現在地
 > 
 > 

鶏おからミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • 塩コショウ

    少々

  • 大根

    5センチ

  • 人参

    2センチ

  • 白菜

    2枚

  • きざみ生姜

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 600cc

  • 粉末鰹だし

    小さじ2

  • 牛乳

    400cc

  • 粉末おから

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏おからミルクスープ

おからが入った鰹だしの効いた和風ミルクスープです。

作り方

  • 1

    手羽元に塩コショウをふります

    大根と人参と白菜は食べやすく切ります

  • 2

    鍋にサラダ油と刻み生姜を熱し香りが出てきたら手羽元を加えます

    手羽元に焼き色がついたら大根、人参、白菜を加えて軽く炒めます

  • 3

    水と粉末鰹だしを加えてアクを取りながら煮ます

    野菜に火が通ったら牛乳と味噌と粉末おからを加えます 

    煮立てないように注意しながら2-3分煮て完成です

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 和風スープ

レシピID: 1160047496

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏おからミルクスープのページ上部へ