ローストチキンとパスタのプレート レシピ・作り方
![ローストチキンとパスタのプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f0f89f3d310ec7c5a4c0d85058c277fc457345.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(骨つきモモ肉) 2本
- レモン 1/2個
- イタリアンハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル(チキン用) 大さじ1
- フジッリ 150g
- レタス 40g
- パプリカ 1/2個
- マッシュルーム 1個
- ポン酢 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ1
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 鶏肉の裏側から骨に沿って包丁の先で切り込みを数カ所入れる(味を染み込ませるため)
- 2 レモンの皮の黄色い部分をすりおろし、レモン汁を絞る
- 3 レモン汁、レモンの皮のすりおろし、イタリアンハーブソルト、オリーブオイル(チキン用)をよく混ぜ、鶏肉にかけてよく揉み込み、ラップをピタリと張り付け、冷蔵庫で2時間漬けておく
- 4 鶏肉を室温に戻してから、耐熱皿に並べて180度のオーブンで30-40分焼く
-
5
鶏肉が完全に冷めてから、骨から外してスライスする
- 6 フジッリを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげてよく水気を切って、ボウルに入れて塩胡椒とオリーブオイル(パスタ用)をかけて和える
- 7 レタスを1cm幅に刻み、パプリカを細切りにし、青ネギを小口切りにし、マッシュルームをスライスしたら、ボウルに入れてポン酢をかけて和える
- 8 プレートに、5の鶏肉、6のフジッリ、7の野菜を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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