酢飯で混ぜご飯 レシピ・作り方

酢飯で混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
酢飯に、かんぴょう、卵焼き、スモークサーモン、ドライトマトを混ぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水洗いして、分量外の水1カップと鍋に入れて火にかけ弱火で沸騰してから10分ほど柔らかくなるまで茹でて戻す
  2. 2 水気を軽く切ったかんぴょうと、水と醤油と砂糖を小鍋に入れて、水気が飛ぶまで中火で煮詰める
  3. 3 卵を溶いて、みりんんと塩を加えて混ぜたら、分量外のサラダオイルを塗った卵焼き器に流し入れ、焼きながら巻いていき、卵焼きにする
  4. 4 かんぴょうは1cmほどの長さに切り、卵焼きは1cm角に切り、スモークサーモンは食べやすい大きさに刻み、ドライトマトは細切りにする
  5. 5 温かい酢飯に、かんぴょう、卵焼き、スモークサーモン、ドライトマトを混ぜる

きっかけ

煮たかんぴょうが残っていたので。

  • レシピID:1160047382
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る