バジル香る♪枝豆とチーズのケチャおにぎり レシピ・作り方

バジル香る♪枝豆とチーズのケチャおにぎり
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家族が大好きな枝豆とチーズのケチャップ味のおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • ドライバジル★ 少々
  • 粗挽き黒こしょう★ 少々
  • 枝豆(茹でた物) 5〜6粒
  • キャンディチーズ 1個

作り方

  1. 1 温かいご飯に★を加えてさっくりと混ぜます

    小さく切ったベビーチーズと鞘から出した枝豆を加えて混ぜます

    お好みの形に握って完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1160047361
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/11/20 23:22
    バジル香る♪枝豆とチーズのケチャおにぎり
    彩りが良いおにぎり、家にあるもので作ることができました♪
    ケチャップ味も美味しいですね(*^-^*)
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る