柔らかーい❗️すし酢でとり天 レシピ・作り方

柔らかーい❗️すし酢でとり天
  • 約1時間
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
すし酢を使って柔らかジューシーにできました

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 600g
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆すし酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 160cc

作り方

  1. 1 鳥むね肉は一口サイズの削ぎ切りにしてポリ袋にいれる。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料を入れてよくもみこんでそのまま冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れてころもを作ったら寝かせておいた鶏肉を入れて180℃に熱した油で数分衣がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で寝かせておいた方が味がよくしみて美味しいです。

  • レシピID:1160047323
  • 公開日:2019/11/06
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鶏むね肉とり天
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つくったよレポート(4件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/07 15:47
    柔らかーい❗️すし酢でとり天
    柔らかく美味しく仕上がりました♪
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/27 21:39
    柔らかーい❗️すし酢でとり天
    鶏むね肉のとり天。
    とっても柔らかくて
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/09/27 19:25
    柔らかーい❗️すし酢でとり天
    柔らかくておいしかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/02 13:50
    柔らかーい❗️すし酢でとり天
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

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