サバの味噌煮【冷凍保存】 レシピ・作り方

サバの味噌煮【冷凍保存】
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
冷凍保存できるお魚料理です♪

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • ★有機味噌 大さじ3〜4
  • ★有機醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1〜2
  • ★酒 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 (下処理)
    さばを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。

    味付けはこれで完了。
    あとは冷凍する。
  3. 3 ※食べる前日に冷蔵庫で解凍。

    ※ 鍋に、ジプロック内のさばと調味料★、一切れにつき水50ccを入れて、弱火で10分煮詰める。

きっかけ

さば

おいしくなるコツ

冷凍庫で2〜3週間保存可能

  • レシピID:1160047301
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば作り置き・冷凍できるおかず
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/10 13:37
    サバの味噌煮【冷凍保存】
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る