畑から届いた野菜たっぷり♡食べるミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は、それぞれ食べやすく切ります
-
2
鍋にバターを熱し①を炒め、しんなりしてきたら水と固形スープの素を加えて煮ます
出てきたアクは取ります -
3
具材に火が通って柔らかくなってきたら牛乳を加えて軽く煮ます
塩胡椒で味を整えます
★を加えて一混ぜし、とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ビッグさん2021/11/27 13:48この時季 色物野菜は入手しづらく、赤ピーマン→緑ピーマン、紫玉葱→普通玉葱でしたのでちょっと色合いが違います 冬支度の庭仕事後に体温まる旨うまスープ♪これ大好き
-
sakoto20152020/03/15 14:22野菜の甘味にミルクのまろやかさが加わって、とてもおいしかったです。