レモンブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
作り方
- 1 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、レモンの皮のすりおろしを混ぜておく
- 2 室温に戻した卵をよく溶いてグラニュー糖を混ぜて、ハンドミキサーでよく泡立てる
- 3 1を加えてゴムベラで切るように混ぜたら、溶かしバターとレモン汁も加えて混ぜて、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れる
- 4 170度のオーブンで20-25分、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
- 5 粗熱が取れたら型から出してラックに乗せて冷まし、冷めたら上下半分に切り分け、切り口にブルーベリージャムを塗って挟む
- 6 上から茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません