キクラゲとネギとキムチのチャーハン レシピ・作り方
![キクラゲとネギとキムチのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33cc81ef2b98494d8dc7d25498012ced0a1c1727.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キクラゲ(お湯で戻したもの) 30g
- 白菜キムチ 50g
- 青ネギ 2本
- ご飯 茶碗1杯分
- グレープシードオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 お湯で戻したキクラゲは硬い部分があれば取り除き、細切りにする
- 2 青ネギは小口切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに刻む
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キクラゲと青ネギと白菜キムチを炒める
- 4 ご飯を加えてパラパラになるように炒めたら、醤油をまわしかけ、混ぜてから、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません