サンマの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
新鮮な秋刀魚で!

材料(5人分)

4合
秋刀魚
3尾
生姜千切り
1かけ分
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
4合弱
小ねぎ
飾り用に少量

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ 炊飯器に入れ 秋刀魚以外の調味料を入れてから 4合のメモリまで水を入れる。
    半分に切った秋刀魚を乗せて 生姜を入れて 炊飯する。(内臓ごとで)
  2. 2
    炊けたら 秋刀魚を取り出して骨などを取り除き 炊飯器に戻して ご飯と混ぜる。
    茶碗に盛り、小ねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする