けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 250グラム
- けんちん汁・豚汁用の水煮 300グラム
- ちくわ 5~6本
- ◎水 100cc
- ◎醤油 大3
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大1.5
- ◎砂糖 大1.5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉、ちくわは一口サイズに切る。
- 2 ◎を混ぜておく。
- 3 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉のまわりが焼けたら、けんちん汁・豚汁用の水煮とちくわを入れて軽く炒め、2の調味料を入れる。
- 4 煮立ったら弱火にして落し蓋をして10分ほど煮て完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません