けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪ レシピ・作り方

けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
けんちん汁・豚汁用の水煮を使った簡単な筑前煮です^^

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 250グラム
  • けんちん汁・豚汁用の水煮 300グラム
  • ちくわ 5~6本
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油 大3
  • ◎酒 大2
  • ◎みりん 大1.5
  • ◎砂糖 大1.5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、ちくわは一口サイズに切る。
  2. 2 ◎を混ぜておく。
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉のまわりが焼けたら、けんちん汁・豚汁用の水煮とちくわを入れて軽く炒め、2の調味料を入れる。
  4. 4 煮立ったら弱火にして落し蓋をして10分ほど煮て完成♪

きっかけ

水煮があったので、つくってみました。

  • レシピID:1160047114
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る