現在地

けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    250グラム

  • けんちん汁・豚汁用の水煮

    300グラム

  • ちくわ

    5~6本

  • ◎水

    100cc

  • ◎醤油

    大3

  • ◎酒

    大2

  • ◎みりん

    大1.5

  • ◎砂糖

    大1.5

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪

けんちん汁・豚汁用の水煮を使った簡単な筑前煮です^^

作り方

  • 1

    鶏肉、ちくわは一口サイズに切る。

  • 2

    ◎を混ぜておく。

  • 3

    鍋に油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉のまわりが焼けたら、けんちん汁・豚汁用の水煮とちくわを入れて軽く炒め、2の調味料を入れる。

  • 4

    煮立ったら弱火にして落し蓋をして10分ほど煮て完成♪

きっかけ

水煮があったので、つくってみました。

レシピID: 1160047114

公開日:2019.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪のページ上部へ