ビーフマッシュルームバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛挽肉に塩胡椒とナツメグを入れて粘り気が出るまでよく捏ねたら、4つに分けて、丸く平らなハンバーグに成形する
- 2 マッシュルームはスライスする
- 3 バーガーバンズを上下に切り分け、下半分にスライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼く
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のハンバーグを入れて焼く
- 5 ハンバーグが中まで火が通ったら、端に寄せて、ペーパータオルでフライパンの余分な油と汚れを拭き取ってから、マッシュルームを入れて炒め、火が通ったら醤油をかけて混ぜる
- 6 3のバーガーバンズにレタスを乗せ、5のハンバーグとマッシュルームを乗せる
- 7 バーガーバンズの上半分の切り口に粒マスタードを塗って6の上に重ねる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)