ビーフマッシュルームバーガー レシピ・作り方

ビーフマッシュルームバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ビーフパティを焼くときに一緒にマッシュルームもソテーしてハンバーガーに挟みました♪

材料(4人分)

  • 牛挽肉 600g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ナツメグ ひとつまみ
  • マッシュルーム 6個
  • レタス 40g
  • スライスチーズ 4枚
  • 粒マスタード 大さじ2
  • バーガーバンズ 4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛挽肉に塩胡椒とナツメグを入れて粘り気が出るまでよく捏ねたら、4つに分けて、丸く平らなハンバーグに成形する
  2. 2 マッシュルームはスライスする
  3. 3 バーガーバンズを上下に切り分け、下半分にスライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼く
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のハンバーグを入れて焼く
  5. 5 ハンバーグが中まで火が通ったら、端に寄せて、ペーパータオルでフライパンの余分な油と汚れを拭き取ってから、マッシュルームを入れて炒め、火が通ったら醤油をかけて混ぜる
  6. 6 3のバーガーバンズにレタスを乗せ、5のハンバーグとマッシュルームを乗せる
  7. 7 バーガーバンズの上半分の切り口に粒マスタードを塗って6の上に重ねる

きっかけ

週末のランチに。

  • レシピID:1160047088
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る