レモンパンケーキ、焼きバナナを乗せて レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 180ml
- レモン汁 大さじ2
- レモンの皮のすりおろし 1個分
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 溶かしバター 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
- バナナ 2本
- メープルシロップ 大さじ2
- ジャム(今回はイチジクジャム) 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 牛乳にレモン汁とレモンの皮のすりおろしを入れて混ぜたら、5分おいてトロッとさせる
- 2 卵を溶いて1に混ぜ、溶かしバターも加えて混ぜる
- 3 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立器で混ぜたら、2を注ぎ入れ、泡立器でよく混ぜる
- 4 熱したフライパンに薄くグレープシードオイルをひいて、弱めの中火にして、生地をおたまで流し入れ、泡が浮いてきたら裏返して両面キツネ色に焼く
- 5 全ての生地を焼き終わったら、縦に半分に切ったバナナを弱火で、フライパンで両面うっすら焼き色がつくまで焼く
- 6 4と5を皿に盛り付け、メープルシロップとジャムをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)