リンゴとトマトピューレ入りのビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
- 2 リンゴは芯を取り除き、皮ごとすりおろす
- 3 鍋にグレープシードオイルを熱し、カレー粉と米粉と玉ねぎを入れて弱めの中火で3分炒める
- 4 牛肉とマッシュルームを加えて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、水を少しずつ加えて混ぜ、トマトピューレとリンゴと塩と醤油とガラムマサラも加えて混ぜる
- 5 沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら30分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/11/06 18:49美味しくいただきました!