白菜とベーコンのくたくた煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのくたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22846ead8be9c3d78414e9db9ce0e659ec1b54ea.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 半玉
- ベーコンスライス 4枚
- コンソメ顆粒 小匙1
- 醤油 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンに白菜とベーコンを入れて、水とコンソメ顆粒を入れて蓋をして強火で煮る。
- 3 くつくつしてきたら中火にして蓋を開けて全体をまぜて醤油を入れる。
- 4 再び蓋をして時々かき混ぜながら15分くらい白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません