白菜とベーコンのくたくた煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのくたくた煮
  • 約30分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
白菜とベーコンとても美味しいです❗️

材料(4人分)

  • 白菜 半玉
  • ベーコンスライス 4枚
  • コンソメ顆粒 小匙1
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜とベーコンを入れて、水とコンソメ顆粒を入れて蓋をして強火で煮る。
  3. 3 くつくつしてきたら中火にして蓋を開けて全体をまぜて醤油を入れる。
  4. 4 再び蓋をして時々かき混ぜながら15分くらい白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので作りました。

  • レシピID:1160046827
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る