茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切って水にさらしてアク抜きする。
アク抜きしたら耐熱皿におきラップをふんわりかけて
600wで1分半チンする。 -
2
ソーセージは1センチほどの輪切りにする。
プチトマトを半分に切る。 -
3
柔らかくなった茄子にケチャップ、ソーセージ、トマトをのせて
マジックソルトをかけて
とろけるチーズをのせる。 -
4
3をオーブンで焼く。
チーズに焦げ目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)