酢飯でツナネギおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1合分
- ツナ 1缶
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- 炒りごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 板のり 1/2枚
作り方
- 1 水気を切ったツナ、小口切りにした青ネギ、醤油とみりんを、ごま油をひいたフライパンに入れて、混ぜながら水気が飛ぶまで炒め、、火を止めて炒りごまを混ぜる
- 2 ラップに酢飯を乗せ、1を中央に乗せ、ラップで包み込むようにしておにぎりの形に握る
- 3 ラップを開いて、細長く切った板のりを巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件