きくらげ入りコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげをお湯で戻し、よく洗って、固い部分を切り落とし、細切りにする
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてグレープシードオイルをひいた鍋で炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、コーンと、コンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 きくらげを加えて中火に戻し一煮立ちさせたら、火を止めて牛乳を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません