豚ヒレのガーリック照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレのガーリック照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚ヒレをスライスしたニンニクと一緒に照り焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • ニンニク 2片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ヒレは1cmの厚さに切って、叩いて5mmの厚さにのばし、ニンニクはスライスする
  2. 2 醤油、みりん、酒、砂糖、コーンスターチをよく混ぜて、電子レンジで20秒ごとによくかき混ぜて、とろみがついて透き通るまで加熱する(1000wで合計分弱)
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れて、ニンニクの香りが経つまで炒めたら、豚ヒレを入れて、中火で両面じっくり焼く
  4. 4 豚ヒレに火が通ったら、2を加えて、一煮立ちさせてタレを肉に絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046777
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る