豚ヒレのガーリック照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 1本
- ニンニク 2片
- グレープシードオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ1/2
作り方
- 1 豚ヒレは1cmの厚さに切って、叩いて5mmの厚さにのばし、ニンニクはスライスする
- 2 醤油、みりん、酒、砂糖、コーンスターチをよく混ぜて、電子レンジで20秒ごとによくかき混ぜて、とろみがついて透き通るまで加熱する(1000wで合計分弱)
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れて、ニンニクの香りが経つまで炒めたら、豚ヒレを入れて、中火で両面じっくり焼く
- 4 豚ヒレに火が通ったら、2を加えて、一煮立ちさせてタレを肉に絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません