下味冷凍の豚コマで♪味噌風味肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマと●の調味料を保存袋に入れてよく揉み込み、冷凍しておきます。肉じゃがを作る日の朝に冷蔵庫にうつして夕方までゆっくり解凍します。
- 2 にんじんは乱切りに、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは1センチの厚さに縦に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら解凍した豚肉を入れて炒めます。
- 4 水を加えて沸騰したらアクをとり、○の調味料を加えて15分ほど弱火で煮て出来上がりです。
きっかけ
下味冷凍した肉は炒め物にすることが多いので、煮物にしてみました!
おいしくなるコツ
野菜に火が通った後、一旦冷ましてからまた温めると味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1160046672
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません