ザクザクチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 90g
- きび砂糖 40g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 70g
- コーンスターチ 70g
- チョコチップ 70g
作り方
- 1 バターを室温に戻して柔らかくしたら、きび砂糖と三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉とコーンスターチを混ぜてからふるい入れ、スプーンで切るように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、間をあけて約大さじ1杯分ずつ生地を丸めて並べる
- 5 180度のオーブンで、8-10分、焼き色がうっすら全体につくまで焼く
- 6 粗熱が取れたら、ラックの上に並べて、完全に冷ます(熱いうちは柔らかいので要注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)