パリパリの薄焼きクラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 水 50ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳(トッピング用) 大さじ1/2
- ポピーシード(ゴマでも、無くても大丈夫) 小さじ1〜2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と塩を入れて混ぜたら、中央にくぼみを作り水とオリーブオイルを入れる
- 2 よく混ぜて、なめらかな生地になったら、ひとまとめにして打ち粉をした台に置き、麺棒でできるだけ薄くのばす
- 3 好みの形にナイフでカットしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、刷毛で牛乳を塗って、ポピーシードを散らす
- 4 170度のオーブンで10-12分、こんがり焼き色がつき始めるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)