なすとベーコンと生バジルのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、へたをとり、5mm幅に切る。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ベーコンとなすを加えて、炒める。
- 3 トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
- 4 生バジルと塩とブラックペッパーとバターを加えて、煮込む。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲッティーを茹でる。茹で終わったら、フライパンのトマトソースと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)