なすとベーコンと生バジルのスパゲッティー レシピ・作り方

なすとベーコンと生バジルのスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
生バジルの香りが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、へたをとり、5mm幅に切る。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。香りが出たら、ベーコンとなすを加えて、炒める。
  3. 3 トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
  4. 4 生バジルと塩とブラックペッパーとバターを加えて、煮込む。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲッティーを茹でる。茹で終わったら、フライパンのトマトソースと混ぜ合わせる。

きっかけ

自家製生バジルが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046596
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る