キャベツを敷いたシマアジの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シマアジに塩麹を塗って10分おく
- 2 キャベツは千切りに、万能ネギは小口切りにし、レモンはよく洗って輪切りにしておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、シマアジを両面焼き色がつくまで軽く焼いて、一旦皿に取り出す
- 4 空いたフライパンにキャベツと万能ネギを入れ、塩胡椒をして炒める
- 5 キャベツがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に広げて、シマアジを乗せ、レモンを乗せ、全体に酒をふりかける
- 6 フライパンにアルミホイルで蓋をして、150度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません