アンチョビー入り五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 乾燥野菜ミックス 25g
- アンチョビー(フィレ) 2切れ
- 水 370ml
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるに上げて30分おく
- 2 乾燥野菜ミックスを軽く水で洗って水気を切る
- 3 アンチョビーを小さく刻む
- 4 炊飯器に米、乾燥野菜ミックス、アンチョビー、水、酒、醤油を入れて軽く混ぜたら、炊飯のスイッチを入れる
- 5 蒸らし終わったら、全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません