チーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき半分に切って、ジャガイモが半分くらい浸かる量の水を入れて蓋を軽く乗せて電子レンジで10-15分、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する
- 2 チェダーチーズをチーズおろしでシュレッドしておく
- 3 ジャガイモの水気を切って、熱いうちにバターを加えてポテトマッシャーで潰す
- 4 混ぜながら牛乳を少しずつ加え、好みの硬さのマッシュポテトにする
- 5 蓋を軽く乗せて電子レンジで1分加熱してジャガイモを熱々にしてから、チェダーチーズを加えて手早く混ぜたら、白胡椒を加えて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2019/08/27 19:43とても美味しかったです!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年8月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪