(豆)ひじきと豆の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 好みの水煮豆 240g
- 人参 1本
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1〜2
- 油 小さじ1〜
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、人参はスライサーでスライス。
- 2 油を引いたフライパンで、人参→ひじきの順に炒める。
- 3 2に水煮豆、★を加えて混ぜる。
- 4 できあがり!
きっかけ
【アレンジ】 ・ご飯のおかずに ・オリーブオイルやごま油を加えてパスタと絡める
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月
- レシピID:1160046417
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません