柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
とりむね肉なのでヘルシーです

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニクチューブ 小匙1
  • ☆すりおろし生姜チューブ 小匙1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 とりむね肉にフォークで全体を刺して一口サイズに切っておく。
  2. 2 一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れて酒を入れてもみこむ。
  3. 3 よくもんだあとに☆の調味料を入れて再度も見込んでそのまま冷蔵庫で10分冷やしておく。
  4. 4 鶏肉をボールに出して小麦粉と片栗粉をまぶして150℃に熱した油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

とりむね肉で柔らかくジューシーに作ってみました

  • レシピID:1160046315
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(6件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/06 09:54
    柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ
    美味しく揚がりました♪
  • Nico
    Nico
    2019/09/19 20:00
    柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ
    こんばんは(*^^*)しっとり柔らかくて美味しかったです♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2019/08/28 16:40
    柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ
    我が家は鶏の唐揚げはむね肉派です。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:39
    柔らかい❗️とりむね肉の唐揚げ
    美味しかったです(*´∇`*)

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