夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

夏野菜のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏野菜をたっぷり加えて、作りました!野菜の旨味がたっぷりなので、塩胡椒なしで十分美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。鶏もも肉は、2cm大に切る。
  2. 2 かぼちゃとなすは、乱切りにする。玉ねぎとじゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。
  3. 3 トマトは、皮をむいて、乱切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクと鶏もも肉を加えて、炒める。
  5. 5 鶏もも肉が煮えたら、玉ねぎとなすを加えて、炒める。
  6. 6 じゃがいもとかぼちゃを加えて、炒める。
  7. 7 トマトとコンソメを加えて、蓋をして煮込む。
  8. 8 いんげんは、へたをとる。乾燥バジルといんげんを加えて煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046306
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/22 19:54
    夏野菜のトマト煮込み
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る