夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![夏野菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac2dc2d3e29e6e3f685105faa5f29cebf686365.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。鶏もも肉は、2cm大に切る。
- 2 かぼちゃとなすは、乱切りにする。玉ねぎとじゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。
- 3 トマトは、皮をむいて、乱切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクと鶏もも肉を加えて、炒める。
- 5 鶏もも肉が煮えたら、玉ねぎとなすを加えて、炒める。
- 6 じゃがいもとかぼちゃを加えて、炒める。
- 7 トマトとコンソメを加えて、蓋をして煮込む。
- 8 いんげんは、へたをとる。乾燥バジルといんげんを加えて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/22 19:54とっても美味しかったです(*´∇`*)