化学調味料不使用 スパイシーチキンスープ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水600mlを入れて沸かす。
80度まで冷まし、鶏胸肉をまるごと入れて冷めたらそのまま冷蔵庫で冷やす。 - 2 じゃがいもはさいの目切りに、キャベツは短冊切り、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、パクチーはざく切りにしておく。1の鶏胸肉を鍋から取り出して細かく割く。汁はそのままとっておく。
- 3 2の鍋の汁を火にかけて温める。別に厚手の鍋を用意して、火にかけ菜種油を熱して人参、玉ねぎの順に1分くらい炒め、温めておいた汁を加える。
- 4 鶏胸肉、キャベツ、じゃがいもを入れて軽く塩をする。じゃがいもが柔らかくなってきたらスパイシーペーストを入れて混ぜる。
- 5 味をみて足りないようなら塩を足して、器によそいパクチーを散らして出来上がり。
きっかけ
バリレストランで久々にソトアヤムを食べ、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
スパイシーペーストを作るのが手間なら、好みのカレーパウダーなどで代用してみてください。3の手順で汁を入れる前に火を弱め(または火を止めて)軽く炒めてみて下さい。
- レシピID:1160046136
- 公開日:2020/02/14
関連情報
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