とろろ昆布入りの釜玉うどん レシピ・作り方

とろろ昆布入りの釜玉うどん
  • 5分以内
めりくら
めりくら
とろろ昆布入りで更にだしが効いて美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • めんつゆ 小さじ2
  • 1つ

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍しておく、
    卵は半熟たまごを作っておく。
  2. 2 器に解凍したうどん、とろろ昆布、半熟たまごをのせて
    めんつゆかける。
  3. 3 よく混ぜて召し上がれ!

きっかけ

とろろ昆布が大好きで作った!

おいしくなるコツ

とろろ昆布をのせてからめんつゆをかけると 風味が良いです

  • レシピID:1160046129
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る