超簡単! 豆腐とわかめのお汁かけご飯 レシピ・作り方

超簡単! 豆腐とわかめのお汁かけご飯
  • 5分以内
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐が好きな方にはオススメの超簡単料理♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 350〜400g
  • 乾燥わかめ 5〜10g
  • 長ネギ 1/4本
  • ★水 200cc
  • ★だし 小さじ1
  • ★有機しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯/人

作り方

  1. 1 豆腐は1/4程度に切り、長ネギは輪切りにする。
    乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2 鍋に★を入れて軽く沸騰すれば、わかめと豆腐を入れて3〜5分煮込む。
  3. 3 ボウルにご飯を盛り付け、その上に2と長ネギをのせれば完成!

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160045950
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る