長ネギの青い部分で♪豚肉と人参の焼肉たれソテー レシピ・作り方

長ネギの青い部分で♪豚肉と人参の焼肉たれソテー
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した長ネギ(白ネギ)の青い部分を使って簡単節約おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は食べやすい長さに、人参は細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱します

    香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら人参と長ネギを加えます

    長ネギと人参がしんなりしてきたら焼き肉のたれを回し入れます
  3. 3 炒め合わせて全体に味が馴染んだら完成です

きっかけ

長ネギの青い部分を活用したくて。

  • レシピID:1160045934
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る