鯖缶でそぼろ丼 レシピ・作り方
![鯖缶でそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0853c910a3f864a1bf4c547e0af0778256fedc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする
- 2 溶き卵に塩を加える
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながら火を通し、炒り卵にして皿に取り出す
- 4 空いたフライパンにごま油をひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 5 玉ねぎに火が通ったら、鯖缶の水気を切った鯖を加え、混ぜて炒める
- 6 みりんと砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、水気が飛ぶまで炒め切る
-
7
丼にご飯を敷き、3の炒り卵と、6を写真のように半分ずつ乗せて、中央に練り梅を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません