もやしと茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単にもう一品が作れます!

材料(2人分)

もやし
1袋
茄子
2本
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗っておく
    茄子は食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して
    茄子がしんなりするまで焼く。
  3. 3
    茄子がしんなりしたらもやしを入れて強火で炒めながら
    鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて絡める。
  4. 4
    全体に絡まって火が通ったら
    火を止める直前にゴマ油を入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいので もやしを入れたら強火で手早く絡めます!

きっかけ

茄子ともやししかないけどもう一品作りたくて

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする