もやしと茄子のオイスター炒め レシピ・作り方

もやしと茄子のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単にもう一品が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗っておく
    茄子は食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して
    茄子がしんなりするまで焼く。
  3. 3 茄子がしんなりしたらもやしを入れて強火で炒めながら
    鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて絡める。
  4. 4 全体に絡まって火が通ったら
    火を止める直前にゴマ油を入れて混ぜて完成!

きっかけ

茄子ともやししかないけどもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいので もやしを入れたら強火で手早く絡めます!

  • レシピID:1160045847
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る