もやしと茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗っておく
茄子は食べやすい大きさに切ってあく抜きをしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
茄子がしんなりするまで焼く。 -
3
茄子がしんなりしたらもやしを入れて強火で炒めながら
鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて絡める。 -
4
全体に絡まって火が通ったら
火を止める直前にゴマ油を入れて混ぜて完成!
きっかけ
茄子ともやししかないけどもう一品作りたくて
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したいので もやしを入れたら強火で手早く絡めます!
- レシピID:1160045847
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません