大豆ミートの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ボリューミーです♪

*ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミートミンチ
50g
木綿豆腐
160g
冷凍 野菜ミックス
1/2カップ
★生姜パウダー
小さじ1〜
★有機しょうゆ
大さじ1〜2
★片栗粉
60g〜
★国産 おからパウダー
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    水気を切った豆腐を潰し、1、野菜ミックス、★と混ぜる。
  3. 3
    2を二等分にし、ハンバーグの形にする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで3を両面焼けば完成!

きっかけ

豆腐

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする