材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミートミンチ
- 50g
- 木綿豆腐
- 160g
- 冷凍 野菜ミックス
- 1/2カップ
- ★生姜パウダー
- 小さじ1〜
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1〜2
- ★片栗粉
- 60g〜
- ★国産 おからパウダー
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 水気を切った豆腐を潰し、1、野菜ミックス、★と混ぜる。
-
- 3
- 2を二等分にし、ハンバーグの形にする。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで3を両面焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ヴィーガン