かぼちゃのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
- 2 鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎとベーコンと鶏モモ肉を炒める
- 3 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、水と塩を入れて混ぜ、かぼちゃとマッシュルームを加えて沸騰したら弱めの中火にして蓋をして20分煮る
- 4 薄力粉を牛乳によく溶かしてから鍋に加え、弱火でゆっくり混ぜながらとろみがつくまで5-10分煮て、最後にシュレッドチーズを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません