ネギ入り鯛そぼろ レシピ・作り方
![ネギ入り鯛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d91e2681e38ca27a1bb4af649aab5e362bd4a09.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に酒をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 2 鯛の水気を切って、皮や骨を取り除いて身をほぐす
-
3
ネギをみじん切りにして、醤油、みりん、砂糖を混ぜる
-
4
鍋に、2の鯛と3と水を加え、中火にかけて、菜箸で混ぜながら、煮汁がなくなるまで炒る
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2019/11/30 18:48とても美味しかったです!ご飯に乗せていただきました。ご馳走様でした(^-^)