アナゴとえびのちらし寿司 レシピ・作り方
![アナゴとえびのちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba574d3fbbe998a3522d2d130ba769a850072c6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 むきえびは、塩をまぶして5分放置。片栗粉をまぶして、水でよく洗う。鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させたら、ザルにえびをあげる。
- 2 煮アナゴは、千切りにする。
- 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを流し入れ、平たく伸ばし、両面焼く。千切りにする。
- 4 炊きたてのご飯にちらし寿司のもとを加え、混ぜ合わせる。
- 5 ちらし寿司をお皿にのせ、たまごと煮アナゴとえびをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません