アナゴとえびのちらし寿司 レシピ・作り方

アナゴとえびのちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ひな祭りに作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、塩をまぶして5分放置。片栗粉をまぶして、水でよく洗う。鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させたら、ザルにえびをあげる。
  2. 2 煮アナゴは、千切りにする。
  3. 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを流し入れ、平たく伸ばし、両面焼く。千切りにする。
  4. 4 炊きたてのご飯にちらし寿司のもとを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 ちらし寿司をお皿にのせ、たまごと煮アナゴとえびをのせて完成。

きっかけ

初節句なので作りました!

  • レシピID:1160045736
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る