大根とさつま揚げと昆布のおでん☆彡 レシピ・作り方

大根とさつま揚げと昆布のおでん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具材は3つで(^^♪

材料(3人分)

  • 大根 6㎝くらい
  • 昆布 10㎝を2枚
  • さつま揚げ 5枚
  • 800ml
  • おでんのだし 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして十字に隠し包丁を入れてレンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋に水・昆布・だし・大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火にして3~4分煮る。
  4. 4 さつま揚げを入れて麺つゆで味を調え、弱火で5~6分煮たら半日置いて出来上がり(^^♪

きっかけ

シンプルに♪

  • レシピID:1160045509
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん昆布さつま揚げ大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る